Top articles
-
Mâche aux poires et au canard
"Une salade équilibrée et fruitée qui constitue un plat unique." Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn Pour 4 personnes : - 200 g de mâche - 2 magrets de canard - 2 poires - 40 g de noix - 75 g de roquefort - 5 cuillères...
-
Salade parmesane au poulet pané
Un vrai régal ! Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 blancs de poulet - 1 salade (batavia) - 1 barquette de tomates cerises - 1 beau morceau de parmesan - 4 tranches de pain de campagne - câpres - 1 gousse d'ail -...
-
Spaghetti aux crevettes et à la menthe
Délicieux, facile et joli... Préparation : 12 mn Cuisson : 8 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 400 g de crevettes décortiquées et cuites assez grosses - 200 g de pois gourmand - 500 g de spaghetti - 3 cuillères à soupe de menthe ciselée fraîche -...
-
Penne à la crème d'asperge
Préparation : 20 mn Cuisson : 11 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - pâtes penne pour 6 personnes (les quantités varient selon l'appétit des convives...) - une botte d'asperges vertes fraîches - une boîte d'asperges vertes en conserve - crème fraîche...
-
Pennes aux aubergines et tomates cerises
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 aubergine - 1 ravier de champignons - 1 ravier de tomates cerises - des petits lardons allumettes - copeaux de parmesan - sel, poivre - ail - 500 g de pennes La recette 1. Couper...
-
Spaghetti aux tomates cerises et au basilic
Préparation : 20 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) - 400 g de spaghetti - 400 g de tomates cerises bien mûres, rouges ou jaunes - 20 feuilles de basilic hachées - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra - 1 gousse d'ail pelée...
-
Tatin de courgettes et chèvre au pesto
Absolument délicieux ! Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 4 personnes) - 3 courgettes (600-800 g) - 1 bûche de chèvre (200 g) - 1 pot de pesto - 1 pâte feuilletée - huile d'olive - poivre La recette 1. Laver, éplucher les courgettes...
-
Poulet à la calabraise
Pour 4 personnesTemps de préparation : 45 minutes Ingrédients : - 1 jeune poulet de 1kg environ- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive- 200g de tomates mûres- 2 gousses d'ail- 1/2 oignon- 1 bouquet garni- 2 cuillerées à soupe de câpres au sel- 1/2 verre...
-
Trifle de fruits rouges au chocolat blanc
Le trifle est LE dessert britannique par excellence. Ici, mâtiné de chocolat blanc et de mascarpone, on en fait un tiramisù à l'envers. Super facile et spectaculaire. Préparation : 15 mn Cuisson : 0 Ingrédients (pour 8 personnes) : - 250 g biscuits moelleux...
-
Petits gâteaux oranges
Une recette du Québec Préparation: 15 minutesCuisson: 20 minutesPortions: 24 Ingrédients 1 paquet de mélange à gâteau au chocolat du commerce 1 tasse (250 mL) d'eau froide 1/3 tasse (85 mL) d'huile végétale 1 petit paquet (250 g) de fromage à la crème...
-
Tarte aux fraises et à la rhubarbe
Ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre 350 g de pâte brisée 500 g de rhubarbe tendre, pelée et coupée en tronçons 300 g de fraises, bien parfumées, équeutées 85 g de sucre en poudre 20 cl de crème liquide 1 oeuf 15 g de poudre pour pudding à...
-
Lapin aux pommes
Ingrédients Préparation : 20min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : - 1 lapin de 1,2 kg - 4 belles pommes - 1 verre de cidre demi-sec - 1 verre à liqueur de calvados - 50 g de beurre - sel, poivre La recette Faire découper le lapin par votre boucher....
-
Croquant de poulet au citron vert
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients 400 gr de Blancs de poulet 1 Citron vert 5 gr de Gingembre frais 2 cuil à café de Cumin en grains 1 oeuf 1 Oignon 30 gr de farine de blé Sel et poivre 2 cuil à soupe d'Huile d'olive...