Tatin de courgettes et chèvre au pesto

Publié le par Nathanaelle

Absolument délicieux !

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 courgettes (600-800 g)
- 1 bûche de chèvre (200 g)
- 1 pot de pesto
- 1 pâte feuilletée
- huile d'olive
- poivre


La recette

1. Laver, éplucher les courgettes et les couper en dés.

2. Les faire revenir à feu vif pendant 10 mn dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Les remuer régulièrement.

3. Au bout des 10 mn ajouter aux courgettes 3 bonnes cuillères à soupe de pesto et poivrer.

4. Mettre dans le fond d'un moule un disque de papier sulfurisé et le badigeonner d'une couche de pesto.
5. Mettre les courgettes dans le moule sur le papier sulfurisé et les badigeonner à nouveau avec le pesto.
6. Découper la bûche de chèvre en rondelles et la répartir sur les courgettes.
7. Dérouler la pâte feuilletée sur le dessus en l'appliquant contre les bords du moule et la piquer avec une pointe de couteau.

8. Faire cuire à 210°C pendant 25 mn à mi-hauteur du four.
Démouler et déguster

Publié dans TOURTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article